ЖК «Сказка»

г. Москва, площадь 202 кв.м.

Авторы проекта

Ургалкин Владимир

Генеральный директор

Гусева Анна

Арт-директор

Работа над двухуровневой квартирой в таунхаусе ЖК «Сказка», расположенном в живописном районе Подмосковья, для молодой семьи из 4-х человек стала для нас довольно необычным опытом. Несмотря на то, что большинство наших заказов выполнены в стиле современной классики, здесь удалось создать минималистичный интерьер, напоминающий лофт. Хозяева, ведущие активный образ жизни, предпочитают близость с природой и ценят просторные, свободные пространства. Поэтому основной упор был сделан на современность, функционал и экологичные материалы с шероховатыми фактурами. С помощью деревянных элементов во всех комнатах пространство связалось воедино. В квартире мы разместили сауну и хамам, чтобы владельцы имели возможность максимально расслабляться и отдыхать дома.  Кроме того, в таунхаусе был организован второй свет – таким образом, жилье получилось очень просторным, светлым и высоким и неперегруженным.

Светлая, с большим количеством деревянных вставок, прихожая задает тон всему жилью. За скрытыми дверьми из массива ореха мы разместили гардеробную. Количество предметов мебели и декора здесь свели к минимуму: расположили банкетку, зеркала, две картины и черную вешалку для одежды и зонтов.

Проходную зону мы решили организовать под каминную. Пол из натурального ясеня здесь сочетается с балками видимой конструкции кровли и поленьями, аккуратно сложенными в нише из натурального дерева. Уютное бирюзовое кресло от итальянского бренда Poltrona Frau с пуфиком для ног приглашает провести вечер у камина с бокалом вина и расслабиться после трудного дня.

С проходной комнаты можно попасть на террасу, где журнальный столик и 2 кресла располагают отдохнуть с видом на природу.

Владелец жилья хотел организовать гостиную отдельно от столовой. Мы соединили эту комнату с каминной зоной, создав приватный уголок для отдыха. Одну из стен мы полностью определили под систему хранения и встроенную технику. Большой и мягкий диван в бежевом цвете напротив телевизора идеально подходит для семейного просмотра кино. Трекинговые светильники здесь при желании делают комнату максимально светлой, а небольшой торшер рядом с диваном позволяет добавить уюта при выключенным основном освещении.

Столовая и кухня, разделенные барной стойкой, также выполнены в лаконичном стиле, но с использованием интересных дизайнерских решений. Столешница большого обеденного стола изготовлена из продольного спила американского ореха. С одной стороны стола мы разметили удобные стулья, а с другой — скамейку из натурального дерева. Здесь можно как устраивать семейные застолья, так и быстро перекусить за барной стойкой. Сама кухонная зона получилась небольшой, но функциональный – мы снабдили ее всей необходимой техникой, в том числе и большим двустворчатым холодильником, а также вместительными системами хранения. Заказчики оказались эстетами и ценителями вина, поэтому рядом с кухонной зоной мы разместили винный шкаф.

Гостевой санузел выполнен в  том же минималистичном стиле с большим количеством деревянных поверхностей.

Детские комнаты для мальчика и девочки-погодок сделаны симметрично и отличаются только некоторыми деталями в интерьере и цветовыми решениями. Мягкие оттенки серого, обилие белого цвета, панорамные окна — все это создало светлые комнаты с ощущением большого пространства, несмотря на небольшие габариты помещений.

Обстановка и там, и там получилась уютной и спокойной: кровати с каркасом в виде домиков, шведские стенки, письменные столы, подвесные полочки, негромоздкие системы хранений, куда помещаются все игрушки и одежда — все это идеально подходит для детских игр и отдыха.

Минималистичный дизайн здесь адаптирован под малышей с помощью обоев и обивки мебели. Палитра интерьеров двух комнат построена на сочетании светло-серого цвета с бирюзовым (спальня мальчика) и розовым (спальня девочки).

Детский санузел мы сделали практически идентичным гостевому: отличаются они только цветовым решением и люстрами. Лаконичные интерьерные решения всегда требуют особой точности, поэтому здесь все выверено до мелочей.

Со второго этажа, залитого естественным светом, открывается красивый вид на первый уровень таунхауса. Обилие деревянных, экологичных деталей вызывает ощущение близости природы и вызывает ощущение комфорта.

Второй этаж отведен приватной зоне супругов: там находится спальня, кабинет главы семейства, сауна и хамам. Здесь есть все, чтобы можно было без суеты провести вечер или выходные дни, наслаждаясь безмятежным спокойствием.

Кабинет супруга получился по-деловому сдержанным, но при этом светлым и уютным. Большой рабочий стол из цельного куска дерева, персональный камин с отделкой из колотого сланца, мягкий диван, журнальный столик — все это располагает к плодотворному умственному труду или отдыху в одиночестве, чтобы привести свои мысли в порядок.

Из кабинета открывается отличный вид на первый этаж, поэтому с высоты второго света можно наблюдать за тем, чем занимаются остальные члены семейства.

Спальня выполнена в аскетичном скандинавском стиле, в котором присутствует всего несколько неярких дизайнерских штрихов. Поскольку спальня расположена на мансарде, кровать мы определили специально под окнами в крыше, чтобы, отдыхая, можно было любоваться небом. Напротив спального места поставили тумбу с «природной» текстурой, а над ней повесили абстрактную картину в голубых тонах, выделяющуюся на фоне сдержанных, темных и глубоких цветов интерьера комнаты. Скрытая дверь в черном цвете ведет в просторную гардеробную.

Заказчики – большие любители сауны и хамама, поэтому мы организовали их на втором этаже, рядом со спальней. Прекрасное решение для расслабления, оздоровления и возвращения сил.

 

Планировочное решение

Рассчитать стоимость проекта





Рассчитать стоимость проекта