ЖК «Парадный квартал»

г. Санкт-Петербург, площадь 123 кв.м

Авторы проекта

Ургалкин Владимир

Генеральный директор

Гусева Анна

Арт-директор

Квартира для интеллигентной семьи с подростком охарактеризовалась сложным интерьером, созданным на основе смешения нескольких стилей. Несмотря на то, что хозяева тяготели к сдержанности, классическому благородству и лаконичной современности, они поддержали смелые идеи авторов проекта и позволили поэкспериментировать. Поскольку квартира располагается в престижном районе Санкт-Петербурга, это отразилось на многих деталях жилья. Сам жилой комплекс построен в стиле неоклассицизма, что предполагает классические линии домов и соответствующую отделку фасадов. Поэтому в основу создания интерьера легли традиционные стилевые решения с элементами петербургского монументализма, переходящие в современность мебельных групп, необычных текстур и мягких полутонов в декоре. Эклектичная яркость интерьера подчеркнуто-противоположна серости и холоду северной столицы. Симметрия и четко выверенные пропорции пространства гармонично сочетаются с теплой гаммой цветов и свежей оригинальностью акцентных аксессуаров.

При входе в квартиру нас «встречает» ковер из камня, выгодно выделяющийся на фоне паркета из натурального дерева. Обрамленная зеркальными шкафами, прихожая кажется просторной и лаконичной. Изящный дуэт столиков с металлическим каркасом добавляет ей петербургской утонченности.

Роскошная гостиная сразу привлекает внимание великолепным модульным паркетом из американского ореха. В сочетании с благородным текстилем это создает ощущение изысканности. В целом, помещение мы создавали в классическом стиле, добавив несколько современных деталей мебели и декора. «Гвоздем» гостиной по праву считается новомодный журнальный столик португальского бренда Boco Do Loba. Он состоит из двух частей обтекаемой формы и сделан из чеканной меди и черного зеркального стекла, в котором отражается люстра от Currey & Company из латунного каркаса и ассиметричных стеклянных плафонов.

В интерьере доминируют строгие геометрические формы: симметричные стеллажи по бокам от входа, витражные раздвижные перегородки с четкими параллельными и перпендикулярными линиями, винтажная прямоугольная ширма, прячущаяся за диваном. Все это создает правильность форм и скрупулезную выверенность обстановки. Мы смягчили интерьер плавными деталями, ассоциирующимися с течением реки, ведь Санкт-Петербург – город на Неве, и вода является одним из его символов. Разместили диван и кушетки округлых форм, ковер с «облачным» узором, консоль с полукруглым подстольем и зеркало от американской фирмы Bassett Mirror Company. При ярко выраженной креативности, интерьер получился интеллигентным и гармоничным: ни один из предметов не является «кричащим».

Столовая и кухня здесь – сосредоточие функциональной зоны для приготовления еды и место сбора всей семьи за массивным круглым столом, окруженным стульями каплевидной формы. Центральный фронтон мы отделили от остальных частей кухни стилистически. Явно классический, он придает помещению некую торжественность и праздничность на фоне контрастной сдержанности деревянных шкафов и рабочей поверхности. Мы оснастили кухню всей необходимой техникой и множеством систем хранения. Получилось идеальное место для кулинарных творений и теплого приема гостей.

Главный лейтмотив спальни – это приятный свет, пастельные тона и расслабляющий уют. Мы добавили сюда много графичности и геометрии: зеркальные фацетированные панно с орнаментом в стиле mid-century перекликаются с ковром, изголовьем кровати и зеркалом. Строгость линий смягчает легкая и воздушная, как мыльные пузыри, люстра от итальянской компании Arteriors, представляющая собой современную интерпретацию хрустальной лампы. Пространство спальни оказалось небольшим, поэтому возникла интерьерная необходимость большого количества зеркал. При этом расположили мы их по всем правилам: во время отдыха на кровати заказчики не будут видеть своего отражения.

Комната для сына получилась довольно взрослой и мужской. В строгую и минималистичную обстановку мы добавили детали ретро-футуризма, которые воплотились, например, в люстре, на создание которой дизайнеров вдохновило творчество джазового музыканта Дюка Эллингтона, творившего в середине прошлого века. Простая и лаконичная с виду библиотека сделана из натурального ореха, чей благородный цвет подчеркивают глубокий синий цвет дивана, стула и картины.

При создании основного санузла мы применили зонирование порталами и перегородками, чтобы добиться симметрии помещения. Мрамор столешницы идет дуэтом с отделкой душевой кабины. Нетипичную, «горчичную», цветовую гамму ванны «оживляет» светлая плитка с темными вкраплениями, гармонирующая с мрамором. Уют в столь сдержанное помещение привносит ковер, сделанный на заказ специально для этого проекта.

Гостевой санузел расположен в блоке с прачечной и кладовой. Мы постарались создать максимально функциональное и современное помещение, где есть все необходимое. Мраморные белые стены здесь контрастируют с темным полом. Вставка обоев со светло-бирюзовыми вкраплениями и волнообразными линиями добавляет яркости в черно-белый интерьер.

 

Планировочное решение

Рассчитать стоимость проекта





Рассчитать стоимость проекта