ЖК «Олимп»

г. Москва, площадь 135 кв.м

Авторы проекта

Ургалкин Владимир

Генеральный директор

Гусева Анна

Арт-директор

Основной задачей в этом проекте для нас было создать светлый интерьер традиционного стиля в его современном прочтении без тяжеловесности и грузности. Мы учли все пожелания заказчиков (прекрасной семьи из трех человек), организовав пространство с четкой симметрией и фокусом. Исходя из любви хозяев к Италии,  в особенности к Венеции, мы подчеркнули сдержанное классическое начало интерьера итальянскими деталями в аксессуарах. Едва уловимые акценты прослеживаются в декоре, столярных изделиях и люстрах из тонкого муранского стекла, а также в интересном сочетании необычных текстур и материалов. Для каждого помещения дизайн-студией были созданы индивидуальные изделия по собственным эскизам и чертежам, подчеркивающие уникальность интерьера.

В прихожей мы применили оптический обман с помощью зеркала, в точности повторяющего арочный проем. Такая иллюзия визуально расширяет пространство. Заказчики очень любят теплые цвета, подчеркивающие уют, поэтому в этой квартире практически не встречаются холодные оттенки. Прихожая мягкого оливкового оттенка задает тон всему жилью. Пол здесь выложен плиткой Original Style. Справа расположились встроенные шкафы для хранения одежды, а также несколько фальшь-панелей. Фонари от бренда Eichholtz идут в дуэте с креслом той же фирмы и добавляют современные ноты в сдержанный интерьер.

Дверь прихожей слева ведет в гостевой санузел. Пол здесь так же, как и во входной зоне, выложена плиткой Original Style того же оттенка. Стена отделана уже полюбившейся плиткой Original Style благородного темно-серого цвета. Здесь очень грамотно использованы столярные створки, которые скрывают либо лючки, либо полочки. Зона душевой кабинки отделана стеклянной мозаикой различных зеленых оттенков. 

Общественная зона традиционно поделена на мягкую и столовую, также здесь есть выход на балкон, с которого можно любоваться Москвой. Мы позволили себе в этом пространстве сочетание вещей мировых брендов, дизайнерских деталей и предметов неизвестных производителей. Центральный столик от фирмы Barbara Berry окружен светлыми уютными креслами и диваном, где можно расположиться с семьей перед телевизором или провести душевный вечер за разговорами. Слева от дивана внимание привлекает барный шкаф Century Furniture, изготовленный из корня вавона, для которого характерна необычная текстура с «завитушками». Вазы красного цвета, размещенные на нем, подчеркивает благородный оттенок дерева.

Хозяйка квартиры очень любит готовить, поэтому было принято решение поместить здесь полноразмерную и функциональную кухню белого цвета бренда Scavolini. Она полностью оснащена необходимой техникой и удобной системой хранений. Специально для большой семьи мы разработали обеденный стол из натурального дерева по эскизам дизайнера Parsifal Studio. Стол окружен уютными стульями бренда Bernhardt с овальными выемками в спинках. Освещение здесь представлено подвесными светильниками итальянской фирмы Arte di Murano, создающими ощущение легкости и воздушности. 

Из общественной зоны мы попадаем в коридор, где всю стену занимает семейная библиотека, которую хозяева скрупулезно собирали многие годы. 

Первая дверь из коридора ведет в комнату сына. Помещение получилось классически-мальчиковым и отразило все интересы ребенка. Во входной зоне расположился большой шкаф с зеркалом,  а напротив — пианино, т.к. мальчик занимается музыкой. 

Само помещение получилось «миксовым» — одну из стен занимает большая карта мира, на других разместились различные постеры.  Ярким акцентом комнаты стала необычная люстра в виде неких орбиталей — школьник увлекается физикой и астрологией. Мальчик любит играть в приставку, поэтому здесь мы поставили большую плазменную панель на тумбу, а рядом — удобный пуф-мешок, на котором можно сидеть во время игр. Зона окна оформлена двумя симметричными стеллажами, а подоконник переделан под стол. Получилось удобное рабочее место для учебы.

Помещение спальни хозяев имеет неправильную форму со скошенным углом, поэтому здесь было решено разбить пространство на две части. Зону со скошенной стеной мы отвели под рабочее место с двумя хозяйственными шкафчиками.

Сама спальня выстроена по центральной оси и имеет форму квадрата. Комната задекорирована столярными панелями и текстильными обоями. Пространство получилось весьма большим для спальни, поэтому здесь с удобством могут расположиться два человека, не причиняя друг другу дискомфорт. 

Хозяйский санузел выполнен также в теплых цветах. Оливковые стены прекрасно смотрятся в сочетании с панелями и полом из плитки Vallelunga Calacatta, имитирующей мрамор. Фартук над раковиной мы выложили той же мозаикой, что и гостевой санузел, а за зеркалом расположили хозяйственный шкафчик. Отличительной особенностью этого помещения стало необычное гипсовое панно морской тематики и витражное стекло, встроенное в потолок. 

 

Планировочное решение

Рассчитать стоимость проекта





Рассчитать стоимость проекта