ЖК «Итальянский квартал»

г. Москва, площадь 236 кв.м

Авторы проекта

Ургалкин Владимир

Генеральный директор

Гусева Анна

Арт-директор

Просторный пентхаус с уютной террасой в самом центре Москвы и прекрасным видом из окон стал для нас удивительным и вдохновляющим проектом. Хозяева жилья – семейная пара с двумя маленькими детьми – изначально хотели легкий, классический интерьер, при этом они были готовы к стилевым экспериментам. Мы выполнили интерьер в традиционном стиле, но с современным отношением к жилью, добавив элементы модерна 70-х годов и в каждое помещение привнесли свой характер и оригинальность.

Большую роль при создании интерьера здесь сыграл экстерьер. Пентхаус располагается в роскошном жилом комплексе в центральной части столицы. Окруженный памятниками архитектуры, объект идеально вписывается в классическую обстановку района. Свое название жилой комплекс получил неслучайно – он построен в итальянском стиле, а каждый дом носит название города Италии. Именно поэтому в интерьер искусно вплелись элементы итальянского модерна.
Сложное пространство с потолками в зоне гостиной высотой 7,5 метров нам удалось сделать двухуровневым, очень продуманным и структурированным. Приватную зону мы обособили от остальной части жилья, что позволило максимально наслаждаться отдыхом и сном в тишине и покое. А отдельно расположенную столовую, гостиную и террасу организовали для комфортного приема гостей.

Распашная прихожая с двумя арочными проемами по бокам и встроенными симметричными шкафами при входе задает лаконичный тон интерьеру жилья. Прихожая получилась функциональной и хорошо продуманной: слева от нее расположилась гардеробная и гостевой санузел, справа — кухня, а впереди — столовая.

Столовая, расположенная по соседству с террасой, хорошо просматривается из прихожей и сразу притягивает взгляд репродукцией картины Кандинского, которая видна сквозь сплетенные стальные матовые и глянцевые ленты люстры уже полюбившейся нам фирмы Corbett Lighting. Теплый древесный цвет модульного паркета из американского ореха подчеркивает белизна потолка, покрытого эмалью. Круглый массивный стол из натурального дерева в окружении сатиновых кресел ждет прихода гостей, а два насыщенно-бирюзовых вельветовых кресла у камина приглашают провести вечер за шахматами или с бокалом вина, слушая приятный треск поленьев. Широкое, во всю стену, окно с дверью на террасу, открывает живописный вид на Москву и наполняет пространство естественным светом.

Одна из изюминок пентхауса — открытая терраса с уютным диваном, креслами и журнальным столиком. Она стала идеальным местом для летних посиделок с семьей и друзьями на свежем воздухе с чудесным видом на столицу.

Гостиная в этом проекте имеет непростую и интересную конфигурацию – неправильную форму и высокие потолки -7,5 метров. Поэтому было принято решение построить второй свет – двухуровневое пространство с панорамными окнами. Таким образом удалось создать светлую гостиную и кабинет главы семейства на втором этаже.

Цветовая гамма гостиной получилась спокойной и выдержанной в бежево-коричневых тонах. Яркий акцент в комнате сделан на 2 кресла итальянского бренда Chelini. Классическая мебель этой фабрики украшает исторические, модные и роскошные интерьеры дворцов и отелей Европы. В сочетании с массивной люстрой от Luxxu бирюзовые кресла создают прекрасный дуэт на фоне общего сдержанного интерьера.

На второй этаж ведет винтовая лестница в черно-белых тонах с перилами в золотом цвете. В зоне лестничного холла была создана отдельная ниша для экспонирования предметов искусства. Напротив нее разместились два консольных столика со статуэтками и двумя овальными зеркалами от фирмы Arteriors Home, обрамленными объемными металлическими рамами с уникальным узором.

Пространство второго этажа полностью отведено для кабинета и библиотеки супруга. Созданный в сдержанном стиле, интерьер этого помещения настраивает на деловой лад, а местоположение открывает сверху, через балюстраду, обзор на все происходящее в гостиной. Мужскую строгость обстановки подчеркивают массивные книжные шкафы и картины с изображением антропоморфных существ. А два вместительных кресла для отдыха от бренда Worlds Away позволяют отвлечься от работы и дел и расслабиться с бокалом виски.

Особое внимание уделено приватной зоне, в которую можно попасть из прихожей через гардеробную для верхней сезонной одежды. Зона состоит из спален: главной и детских, а также двух санузлов, прачечной и кладовой. Она располагается отдельным блоком и служит пространством для отдыха семьи в тишине и уюте.

Дизайн главной спальни полностью совпал с ожиданиями заказчиков: теплые шоколадные оттенки паркета, декора и штор сочетаются с золотыми элементами люстры от Circa Lighting и бра фирмы Hudson Valley. Кровать с мягким изголовьем идеально вписана в светлую нишу. По бокам от спального места расположены дополнительные светильники. Такое количество источников света в спальне придает ей особый уют и тепло.

Белая глянцевая дверь из спальни ведет к двум просторным гардеробным для обоих супругов. Такое разграничение пространств и быстрый доступ к ним делает эти помещения максимально функциональными.

Ванную комнату мы сделали просторной и светлой, благодаря преобладанию светлого глянца в оформлении и искусно подобранного освещения. Интерьер построен на оттенках песка и дымчатой серости неба.

Детские традиционно получились светлыми и яркими. Комната для мальчика наполнена сочными акцентами – коралловая кроватка идет в дуэте со стеллажом, встроенным в белый шкаф. Стены комнаты частично оформлены грифельными покрытиями – они дают волю фантазии и возможность рисовать мелками, развивая детское воображение. Широкий подоконник с мягким сидением заменяет здесь диван, а кресло от Jonathan Adler в бархатной обивке горчичного цвета позволяет удобно расположиться с книгой у окна.

Комната для девочки выглядит более сдержанной и взрослой. В центре, в небольшой нише из шкафов, расположилась кровать с балдахином. Милый декор в виде закрытых глаз над ее изголовьем добавляет комнате детские черты и создает атмосферу сна и расслабленности в зоне спального места. Интерьер дополнили «животные» детали в виде качалки-овечки, плюшевых игрушек и постеров с нарисованными зверятами. Симметрично комнате мальчика, здесь так же организован подоконник с мягкой зоной – идеальное место для чтения и уединения.

Для детей был организован отдельный санузел с двумя раковинами в умывальной зоне с разными тематически оформленными ступеньками для мальчика и для девочки.

Минималистичная, но хорошо оснащенная технически кухня выполнена в глянце. Гарнитур сделан из дерева – это придает ему натуральность, цвет и особую фактуру, а также ощущение тепла и уюта. За внешней лаконичностью кухни скрывается масса удобных мест для хранения – внутри легко спрячется вся техника, посуда и бакалейные продукты. Белые прожилки плитки под мрамор Bardiglio Imperiale, из которой сделан фартук, коррелирует с белыми верхними шкафами, столешницами и полом, добавляя помещению света и визуального простора.

 

 

Планировочное решение

Рассчитать стоимость проекта





Рассчитать стоимость проекта