ЖК «Гранд»

г. Москва, площадь 224 кв. м

Авторы проекта

Ургалкин Владимир

Генеральный директор

Гусева Анна

Арт-директор

Обратившись к нам, заказчики (семейная пара и двое сыновей-близнецов) особым образом сформулировали свои пожелания. Они хотели воспроизвести в интерьере ощущение воздуха и простора, кристальной чистоты и невероятной свежести. Мы сразу поняли, что проект будет строиться на ощущениях. Много раз с ними встречались, разговаривали о природе и путешествиях, а вот о мебели не говорили совсем. Тем не менее они оценили получившийся интерьер и остались довольны.
При создании концепции для квартиры в ЖК “Гранд” мы отталкивались от идеально выверенных пропорций этого объекта. Сочетая традиционные формы и цвета, а также основываясь на образе жизни хозяев, главным направлением здесь была выбрана новая классика с деликатным включением стиля mid-century. Наши заказчики – люди, которые по-настоящему ценят детали и индивидуальность, знают толк в искусстве и умеют его выбирать, видят историю вещи.

Фойе является архитектурным центром этой квартиры. Оно делит пространство на четыре части. Четыре двери ведут в прихожую, общественную, приватную и детскую зоны. Через них в фойе попадает дневной свет, а вечером, когда внутри включено электрическое освещение, в помещении появляются красивые тени. 
Цвет стал ключевым моментов в поддержании стилистического единообразия всего интерьера. Разные оттенки синего, плавно перетекающие из одного помещения в другое, связуют между собой все части декорируемого пространства. А богатство используемых в отделке материалов делает интерьер по-хорошему сложным. Сочетание мрамора, дерева, стекла и латуни придает ему многослойности и фактурности.

Общественной зоне с библиотекой, столовой и гостиной отдана большая часть квартиры. Совмещенные гостиная и столовая образуют просторный лаунж, одинаково комфортный как для приема гостей, так и домашних посиделок. В проходе между фойе и лаунжем вдоль стен установлены стеллажи с полками разных размеров. Они предназначены для хранения огромной коллекции книг и виниловых пластинок.
В зоне эркера приятно уединиться с книгой или послушать музыку. Здесь можно обнаружить кресло, торшер, приставные столики и виниловый проигрыватель.

Из библиотеки через стеклянный проем мы попадаем в лаунж. Это самое большое помещение в квартире. Благодаря отсутствию стенных перегородок между гостиной и столовой, появляется ощущение невероятного простора. А три больших окна буквально заливают комнату светом.

Столовая группа состоит из дивана, стульев и обеденного стола. Необычного дизайна стол с мраморной столешницей и металлическим изножьем может произвести впечатление без дополнительного декора. Искусство в квартире полностью отражает вкусы хозяев. Главным акцентом столовой зоны стала картина, выполненная в иконописной манере. На противоположной стене с ней перекликается цветной витраж, характерный для часовен и соборов. Витражное стекло, изумительно переливающееся в солнечных лучах, создает особую атмосферу и соответствующее настроение.

Работая над объемами, мы использовали цвет как инструмент расширения пространства. За основу были выбраны светлые тона. В квартире много солнца – свет хорошо отражается от стен, и помещения визуально кажутся большими по площади. Комбинация теплых и холодных оттенков в сочетании с металлическим блеском деталей мебели добавляет воздушности и усиливает ощущение объемности интерьера.

Основные предметы мебели спальни расположились в центре комнаты: кровать — напротив окна, а письменный стол — при входе. Мы осознанно отказались от шкафов и полок, чтобы визуально не утяжелять пространство. Идеальный интерьер позволяют создать немногочисленные, но верно расставленные акценты – в этой роли у нас выступают антикварные картины, висящие над тумбами, и бюро, выполненное по индивидуальному эскизу. А в прикроватной зоне это еще и два дизайнерских кресла в белоснежной меховой обивке. 

Хозяйке не нужен был отдельный кабинет, но хотелось иметь место, предназначенное для работы за компьютером. От письменного стола кровать отделяет декоративная ширма из кашемира. Она, конечно, не защищает от шума, но отлично зонирует пространство, разделяя комнату на рабочую и спальную зоны. К тому же текстиль делает интерьер более уютным.

Ванная комната, предназначенная для индивидуального пользования заказчицей, получилась аристократичной и утонченной. Цветовая палитра так же построена на светлых акварельных тонах с акцентами в виде “небесного” голубого цвета. Шторы, выполняющие здесь декоративную функцию, привнесли в интерьер еще больше легкости и воздушности.

Главным условием заказчика было наличие отдельного кабинета. Эта комната максимально изолирована от общего пространства и выдержана в мужском характере. В целом мебели здесь немного: помимо рабочего стола в кабинете стоит диван, журнальный столик, кресло по дизайну Джо Понти и три подвесных стеллажа. Используя в интерьере морские оттенки и тиковую доску в отделке пола, мы решили придать комнате сходство с яхтой. Стеллажи, напоминающие по форме парус, усиливают эту ассоциацию.

В прилегающем к кабинету санузле морскую тему продолжают обои Fishes от De Gournay. Английский бренд специализируется на производстве настенных покрытий с ручной росписью. Обои смело можно использовать в ванных комнатах. В таких случаях мастера предварительно наносят на них специальный защитный лак, делающий их влагоустойчивыми.

В интерьере детской мы постарались отразить озорной нрав братьев-близнецов. За основу была взята тематика джунглей. Характер комнаты определили яркая роспись на стене, обои с принтом в виде динозавров, полосатый ковер и акцентные аксессуары.

Наличие достаточного места для хранения – обязательное условие для детских комнат. Надо не просто обставить комнату красиво, но и постараться спрятать от глаз все то, что нужно для комфортной жизни, но при этом не обязательно созерцать каждый день.

Жизнь в одной комнате веселее, но и напряженнее, поэтому хотелось, чтобы у каждого ребенка было свое личное пространство. Комната визуально поделена на две части, и у каждого из мальчиков есть приватная зона с письменным столом, полками для книг, кроватью и шкафами. 

Планировочное решение

База для воплощения пожеланий хозяев была удачной: абсолютно правильное с точки зрения архитектуры пространство. Без каких-либо проблем в нем удалось организовать парадное фойе, роскошную гостиную, кухню с отдельной столовой, спальню, детскую комнату, библиотеку и кабинет. Также нашлось место 4 гардеробным комнатам и 4 санузлам (для каждого из супругов, детей и гостей).

Рассчитать стоимость проекта





Рассчитать стоимость проекта