ЖК «Флотилия»

г. Москва, 132 кв.м

Авторы проекта

Ургалкин Владимир

Генеральный директор

Гусева Анна

Арт-директор

Классический интерьер квартиры для семьи из четырех человек, расположенной в ЖК «Флотилия», был создан в европейском стиле современного прочтения. Владельцы жилья предпочитают светлые, серые тона в интерьере с холодными оттенками и яркими акцентами в декоре, живописи и деталях, стилистически объединяющих все помещения жилья.
Сложность этого проекта заключалась в изначальном объединении двух квартир – однокомнатной и двухкомнатной. Непростой задачей оказалось грамотно соединить их, организовав правильное и удобное зонирование. Зону, которая ранее была однокомнатной квартирой мы определили под общественную, остальное пространство сделав приватным. Кроме того, еще одна сложность заключилась в отсутствии места для кухни. В итоге удалось расположить ее в глубине пространства гостиной и столовой.
Т.к. классический интерьер подразумевает под собой строгую симметрию пространств, здесь выявилась еще одна проблема, заключающаяся в отсутствии логики помещений. Дизайнерам пришлось тщательно продумать структуру комнат. Для этого было решено сделать зонирование с помощью узора на потолке. Таким образом, рельеф потолка своей графичностью и сложностью узора объединяет пространство гостиной и столовой. Кроме того, симметрию удалось достичь с помощью расположения бра на одной оси и использованию одинаковых цветов для стен с выделениями определенных частей лепнины идентичными красками.

Прихожая в этой квартире довольно миниатюрна, но вместительна. Одна стена полностью отведена под зеркала от пола до потолка, напротив расположились функциональные шкафы темно-серого цвета. Из нее мы сразу попадаем в просторную гостиную.

Строгая гостиная в любимых для владельцев холодных тонах обращает на себя внимание большим количеством интересных деталей. На фоне сдержанных цветов выделяется мягкий уютный диван насыщенного лилового оттенка, отделенный от входа в комнату изящной консолью на металлических ножках. Консоль украшена симметричными лампами и предметами декора, которые так ценят хозяева. Мягкая зона получилась удивительно светлой и просторной засчет панорамных окон в эркере, бело-серых стен и большому количеству искусственных источников света.

Гостиная переходит в светлую столовую, в центре которой расположился большой обеденный стол, окруженный уютными стульями глубокого синего цвета с подлокотниками. Симметрия здесь поддерживается двумя идентичными шкафчиками для посуды, расположенными по бокам от окна. Картину, выбранную самими хозяевами, мы повесили строго напротив картины в гостиной, что опять же усилило симметричность пространства.

Пожелания хозяев по поводу кухни были однозначными: визуально она должна быть частью гостиной. Нам удалось лаконично вписать ее в это пространство, удовлетворив тем самым требования хозяев и решив проблему с размещением кухни, ведь из-за сложности планировки с этим могли возникнуть трудности.
Необычная Т-образная форма кухни была продумана с учетом того, что заказчики любят готовить вдвоем. Несмотря на малые габариты этой зоны, удалось грамотно и функционально использовать каждый сантиметр пространства, отказавшись, например, от традиционной вытяжки. Вместо нее был поставлен не такой громоздкий воздухоочиститель, который также выполняет и роль люстры. Для экономии места одной из систем хранения стал шкаф, совмещенный с гардеробной в находящейся по соседству прихожей.

Гостевой санузел, находящийся в общественной зоне, оформлен строго, в холодных сдержанных тонах. В угол помещения мы поместили скульптуру льва – любимого символа семьи.

Общественная и приватная зоны соединены длинным коридором – удобной навигацией по квартире. Чтобы визуально сделать коридор менее длинным, разбили его архитектурным порталом посередине. Вдоль стены справа встроены системы хранений, выкрашенные под цвет стен. Двери в комнаты имеют вставки из матового прозрачного стекла – таким образом коридор хорошо освещается дневным светом. Слева располагается постирочная комната. Для экономии места было принято решение сделать четырехстворчатые двери, что значительно увеличило площадь постирочной засчет коридора.

Лаконичная спальня для одного из мальчиков выполнена также в классическом стиле, но с большим количеством современных элементов, воплощенных в люстре и 3-d-панелях на стене позади спального места. Шкаф-купе оформлен классическим архитектурным порталом. Возле окна расположился письменный стол, а рядом стеллаж с книгами – удобное рабочее место для выполнения уроков и чтения.

Вторая детская комната имеет чуть больший размер из-за эркера. Как раз в нем мы расположили подвешенное кресло-пузырь, в котором удобно читать книги или отдыхать, любуясь городом. Здесь также современные элементы лаконично сочетаются с классическими: полки, состоящие из элементов коринфского ордера, традиционные платяные шкафы с французскими запорными механизмами и стандартные белые стеллажи.

Личная территория супругов обособлена от остальных помещений и находится в дальней части квартиры. Хозяйский блок включает в себя спальню, гардеробную и санузел. Спальня получилась во французском стиле. По задумке мы хотели создать ощущение осовремененной модной мебелью старой европейской квартиры. Прием превзошел все ожидания: эффект был достигнут с помощью необычных сочетаний. Например, ультрасовременная люстра здесь контрастирует с панно с картушью, а кровать стилистически отличается от рабочего стола, расположенного у окна.

Основной санузел отличается особой строгостью. Выполнен он в монохромных цветах. Отделка стен состоит из керамических панелей буазери. Одну из стен украшает символ семьи – объемное изображение льва. Несмотря на не очень большие габариты санузла, он содержит большое количество систем хранений, куда помещается все необходимое.

 

Планировочное решение

Рассчитать стоимость проекта





Рассчитать стоимость проекта