ЖК «Донской Олимп»

г. Москва, площадь 140 кв.м

Авторы проекта

Ургалкин Владимир

Генеральный директор

Гусева Анна

Арт-директор

Создание интерьера этой квартиры в ЖК «Донской Олимп» оказалось особенно интересным и захватывающим процессом. Изначально хозяева (семейная пара и две дочери: младшая – школьница, старшая – студентка вуза, уже живет отдельно, но часто приходит в гости) были приверженцами исключительно классического направления в дизайне. Однако во время общения выяснилось, что они не боятся цвета, любят яркие предметы и необычные орнаменты на тканях, им нравится, когда в интерьере есть искусство и аксессуары. В процессе обсуждения наша команда предложила интересные стилевые решения, которые пришлись им по вкусу. Часть жилья мы выдержали в традиционной стилистике, добавив при этом в гостиную, спальню и детскую комнаты элементы направления mid-century. Создали эффектные нюансы шинуазри, воплотившиеся в ширме, секретере, вазах и особой росписи стен. Это придало квартире некую винтажность и привнесло в нее эффект старины. Самое главное, что все остались довольны: лучшего результата и представить себе нельзя.

Посещая любой дом или квартиру, сначала мы всегда попадаем в прихожую. Она формирует первое впечатление о жилище и его обитателях. Учитывая это, оформлению прихожей было уделено особое внимание. Мы постарались придать ей воздушности и наполнить естественным светом. Для этого ведущую на кухню дверь дополнили комбинацией гладких и рельефных стеклянных вставок. Солнечные лучи, проникая через них, полностью преображают пространство.

Обстановка прихожей лаконична, но даже здесь нашлось место дизайнерским предметам вроде настольных ламп от John Richard и консоли Interlude Home.

Наши заказчики являются обладателями внушительной коллекции книг. Поэтому сразу же возник вопрос о необходимости создания места для их хранения. Архитектором было предложено решение разместить его в вестибюле. Библиотека стала гордостью и композиционным центром проекта, через нее организованы все перемещения в квартире. Особую атмосферу здесь создает встроенный аквариум, наличие которого было обязательным условием заказчиков. Он стал главным элементом декора и живым украшением помещения.

Хозяева хотели традиционную библиотеку, но опасались, чтобы она не выглядела громоздко и слишком консервативно. Полностью выполненная из натурального дерева, она похожа на сказочную шкатулку. Солнечного медового оттенка дерево и применение техники паркетри сделали ее легкой и современной.

Гостиная является лицом каждой квартиры, ее визитной карточкой. Создавая дизайн этой комнаты пристальное внимание было уделено ее архитектуре. Такая планировка не случайна – намеренно мы отзеркалили имеющийся эркер, чтобы получить симметричный шестиугольник. Именно такая форма комнат иногда встречается в старинных русских усадьбах. Вдохновляясь их архитектурой, мы поставили целью гармонично соединить дух прошлого с современным прочтением классики. В продолжение этой тематики появилось два парадных дверных проема.

Двустворчатые двери арочной формы с расстекловкой достойны отдельного внимания. Изящное использование в них золотистой латуни на холодном сером фоне очень аккуратно намекает гостям на роскошь и качество отделки. Небольшие зеркальные вставки в стенах гостиной визуально расширяют пространство, увеличивают высоту потолка и добавляют игру света. Вся мягкая зона собрана вокруг круглого кофейного столика – так удобнее общаться. Большой и удобный диван Milano Bedding раскладывается и при необходимости может служить кроватью для гостей. Покупка таких кресел, как Budelli Wing Chair от Arteriors — всегда хорошее вложение средств в культуру жилища. С течением времени они станут еще ценнее: кожа приобретет легкий налет благородной патины, станет мягче и приятнее на ощупь. Ковер идеально дополнил весь интерьер, так как специально для этого проекта был выткан вручную из натуральной шерсти и шелка.

В гостиной не случайно наличие секретера — одного из самых интересных и функциональных видов мебели. Старшая дочь заказчиков уже живет отдельно. Но родителям хотелось, чтобы в этой квартире у нее была возможность хранить личные вещи. В открытом состоянии секретер представляет собой компактное рабочее место, на поверхности которого с легкостью разместится ноутбук, настольная лампа, и еще останется место для всевозможных папок и книг. После работы все эти принадлежности убираются внутрь, а крышка закрывается на ключ. Выполняя в отсутствие девушки роль декоративного элемента, аристократический секретер в духе старины отлично дополнил сложный и многогранный интерьер этой квартиры.

Наши заказчики очень любят принимать у себя гостей, и им хотелось, чтобы гостиная и столовая зона были максимально комфортными и вместительными, а кухня функциональна и удобна.

Один из козырей проекта – кухня. Путем длительных согласований с управляющей компанией удалось присоединить лоджию к основному помещению. В итоге получилась просторная кухня с большой рабочей столешницей, вместительными системами хранения, встроенным винным шкафом и обеденной зоной, где разместился раскладывающийся стол на 10 персон. Зеленовато-голубой оттенок столярки безупречно вписался в цветовую гамму всей квартиры.

Оформляя эту комнату, дизайнеры вдохновлялись образом летнего дня после дождя – интерьер построен на цветах зелени и голубого неба с облаками. Теплый оттенок слоновой кости смягчает прохладу мятной свежести. А деликатное расставление сливово-розовых акценов добавило композиции нотку ретро. Отличительной особенностью детской комнаты стало спальное место, расположенным в эркере. Таким образом, нам удалось создать уютный уголок для одной из дочерей хозяев, где она будет иметь возможность отдыхать, читать и наслаждаться прекрасным видом из окна. Пространство, располагающееся за высоким креслом, мы решили превратить в место для хранения сезонных вещей. Дверь, якобы скрытая в стене, но при этом с нарочито выглядывающими петлями и красивой замочной скважиной, добавила долю интриги и загадочности.

Диван от Milano Bedding – редкий пример того, что раскладной диван может быть не только максимально функциональным, но и эстетическим предметом интерьера. Такие, необходимые для любой девичьей комнаты атрибуты, как удобный письменный стол, большой платяной шкаф и зеркало в полный рост – всё это также нашло место при оформлении интерьера.

Невероятной красоты роспись стала главным декоративным элементом и фокусной точкой интерьера спальни. Уникальная художественная работа, выполненная по натуральному дикому шелку, добавила комнате экзотичности. При этом сама спальня получилась сдержанной и утонченной.

Еще одним ключевым элементом интерьерной композиции стало освещение. Различные источники света придали помещению особую атмосферу, наполнили его теплом и уютом. Помимо прямого назначения они привлекают своей эстетической стороной. Люстра сделана из лепестков муранского стекла, бра могут похвастаться необычным дизайном, а торшер Ginkgo Biloba от Charles является настоящим произведением искусства.

Еще одним ярким акцентом является будуар в несколько театрализованной манере. Он отделен с соседствующей с ним гардеробной аркообразным проемом и роскошными бархатными шторами.Это единственное помещение в квартире, которое отличает темный оттенок стен. При использовании настенных светильников, расположенных по бокам от выполненного по нашим эскизам зеркала, свет в помещении получается мягким и рассеянным. Помимо своего прямого назначения будуар служит еще и транзитной зоной между спальней и ванной комнатой, делая пространство более функциональным.

Большая ванная комната стала логическим продолжением спальни. Она соответствует ей как по стилю, так и роскошью используемых материалов. Ванна обособленно расположена в отдельной нише. Поэтому, лежа в ней после трудового рабочего дня и любуясь причудливым узором редкого голубого оникса, можно легко ускользнуть от суеты.

Разрабатывая дизайн гостевого санузла, мы сознательно избегали лишних деталей. Все внимание здесь приковано к мрамору Olimpico Striato. Это один из самых необычных видов мрамора. Отличие его природного рисунка — четко очерченные, как по линейке, прожилки. Моноиспользование этого материала помогло создать нужный образ и ощущение цельности, сделало акцент на фактуры и текстуры. В противовес ванной комнате, этот санузел получился явно в мужском характере.

 

Планировочное решение

Большая часть мебели и все столярные изделия для этого проекта были выполнены на заказ по эскизам наших дизайнеров. Несмотря на стандартную площадь для трехкомнатной квартиры, архитекторам удалось функционально организовать в этом жилье просторную кухню, кладовую, прачечную и два санузла.

 

Рассчитать стоимость проекта





Рассчитать стоимость проекта