ЖК «Английский квартал»

г. Москва, площадь 110 кв. м

Авторы проекта

Ургалкин Владимир

Генеральный директор

Гусева Анна

Арт-директор

Хозяева квартиры – семейная пара, давно мечтающая об отдельной квартире в центре столицы. Основное пожелание было – традиционный интерьер, в светлых тонах с уютными деталями и современными акцентами. Именно это и реализовали авторы проекта. Интерьер полностью оправдал ожидания заказчиков и осуществил мечту главы семейства о собственном кабинете. Обстановка получилась респектабельной и продуманной до мелочей. Цветовые решения изысканны и подчеркивают индивидуальность каждого помещения.

Функциональная прихожая с зеркалом от пола до потолка отличается четко выверенной симметрией и роскошными столярными изделиями. Идентичные двери по бокам от большого зеркала ведут в гардеробную и санузел соответственно. Напротив расположился платяной шкаф, выполненный в стиле дверей, но с оригинальным расположением ручек по центру. Интересным решением было обрамление порталом зеркала, таким образом удалось композиционное отделить  двери друг от друга.

Из прихожей мы попадаем в небольшой вестибюль с композицией из консоли, двух ламп и стульев, которые при необходимости можно легко переместить в столовую. Холл залит дневным светом, что усиливается большим количеством зеркал напротив окна.

Два платяных шкафа из темного дерева скрывают стиральную и сушильные машины – таким образом мы сэкономили место и органично вписали технику в жилое пространство, не организуя отдельно кладовую комнату.

Объединенная со столовой, гостиная построена по классической схеме в традиционной стилистике, облегченной современными элементами. Классическая составляющая здесь отражена в расстановке мебельной группы. В качестве зонирования использован портал, визуально дробящий помещение, при этом сохраняющий его цельность и эффектно подчеркивающий структуру пространства. Внутри него было решено разместить приточно-вытяжную вентиляцию и скрытые шкафчики для хранения вещей.

Мебель здесь подобрана в модерновой стилистике, однако засчет классических архитектурных решений, интерьер смотрится очень традиционно.

Цветовая гамма гостиной и столовой довольно насыщенная, но при этом сдержанная и не «кричащая». Акценты травяного цвета в интерьере добавляют свежие штрихи в обстановку. Уютный диван шоколадного цвета коррелирует с элементами столярных изделий и латунными вставками на журнальном столике со стеклянной столешницей.

Кухонная зона получилась сдержанной и благородной. Функциональный белый гарнитур во всю стену выглядит лаконично, при этом скрывая массу удобных мест для хранения. Столешница и фартук из темно-коричневого мрамора сочетается с паркетом темного дерева. Темный стол прямоугольной формы с шестью кремовыми стульями идеален для приема гостей или спокойных семейных ужинов. Люстра, похожая на пузыри, добавляет воздушности сдержанному помещению.

Эклектичный интерьер спальни производит яркое впечатление своими необычными деталями и акцентами. Двухуровневый потолок, обилие столярных вставок в стенах, обрамленных латунными профилями, фактуры и поверхности разного типа делают спальню сложной, графичной, но при этом целостной.

Стена за спальным местом оформлена панелями алькантара того же теплого травяного оттенка, что и детали в гостиной. Картины и панно в стиле шинуазри привезли сами заказчики из путешествий, и эти предметы декора идеально вписались в интерьер.
Здесь также все подчинено строгой симметрии: зеркала по бокам от кровати, свисающие люстры и прикроватные столики из темного дерева подчеркивают классическое начало данного интерьера.

Особое внимание в этой квартире было уделено кабинету – ведь это было давней мечтой главы семейства. Его мы выполнили в колониальном стиле, сочетающем в себе роскошь и уютную экзотику, воплощенных в уютной обстановке.

Вопреки общепринятой тенденции создавать кабинеты в темных тонах, он получился светлым, с большим количеством столярных изделий в белом цвете с золотой патиной. Это сделало помещение легким и свежим. На фоне темно-синих обоев и штор интерьер выглядит строго и сдержанно, как и подобает кабинету.
Здесь мы собрали все, что необходимо мужчине для работы в уединении: удобное рабочее место, библиотека, камин, полноразмерный диван из состаренной кожи.

В каминной зоне расположилось благородное уютное кресло в уже полюбившемся травяном оттенке. Картины с растительным орнаментом коррелируют с «цветочными» обоями и креслом, что добавляет уюта помещению, оставляя его при этом сдержанным.

Основной санузел стилистически приближен к интерьеру кабинета. Главная задумка здесь была в отделении ванны от общего пространства комнаты. Это удалось осуществить благодаря столярному порталу из темного дерева с мраморной вставкой и функциональными шторами. В оформлении помещения также задействованы обои с цветочным орнаментом и плитка светло-зеленого благородного оттенка.

Гостевой санузел получился максимально «мужским» и классическим. Стены и пол оформлены черно-белой брутальной плиткой. Сантехнические детали и вставки на душевой кабинке сделаны под латунь и подчеркивают строгость общей обстановки помещения.

 

Планировочное решение

Рассчитать стоимость проекта





Рассчитать стоимость проекта