Вторая Филевская

г. Москва, площадь 163 кв.

Авторы проекта

Ургалкин Владимир

Генеральный директор

Гусева Анна

Арт-директор

Владельцы этой прекрасной квартиры –  пара с тремя детьми: девочкой-подростком и двумя мальчиками-погодками. Уже на первой встрече они зарядили нас своим оптимизмом и дружелюбием. Пожелание по интерьеру было очень конкретным: обстановка должна получиться в классическом стиле, благородной, но в то же время простой и лаконичной. Однако авторам проекта дали возможность выбрать различные стилевые направления: от прованса до кантри с элементами современности. Мы соединили несколько течений, делая акценты на декоре. Добавили штрихи, характерные для загородных домов: длинные и слегка состаренные доски из темного дерева для пола и фонари на цепочках. Таким образом родился позитивный, светлый, но спокойный интерьер.

Несмотря на небольшие габариты прихожей, нам удалось расположить в ней вместительные системы хранений. Несколько зеркал в багетных рамах на стенах и на полу визуально расширяют пространство. Вертикальные ниши с висячими светильниками на цепочках «вытягивают» помещение в высоту.

Из небольшого коридора мы попадаем в просторную комнату, имеющую несколько назначений. Здесь вся семья может собираться вместе, при этом каждый имеет возможность заниматься своими делами. Это и гостиная, и кухня, и столовая, и кабинет. Объединив эти помещения, мы сохранили визуальное целое, использовав на стенах только один оттенок и оформив все в едином стиле.

Во всю стену здесь расположился кухонный гарнитур в молочно-сливочных оттенках, включающий в себя множество систем хранения. Напротив рабочей кухонной зоны разместился небольшой обеденный стол. Рядом – выход на утепленную лоджию, где круглый столик и два плетеных кресла приглашают позавтракать или позаниматься рабочими делами. Таким образом это помещение может служить как маленькой столовой, так и кабинетом. Исключительно приятное место, откуда открывается великолепным вид на Москву.

Большой угловой диван бирюзового оттенка в гостиной соседствует с двумя роскошными креслами итальянского бренда Chellini. Панорамное окно в пол по бокам обрамляют два шкафа с трапециевидными вставками, заполненные книгами. Одну стену мы отвели полностью под фамильные фотографии – это подчеркивает семейные ценности хозяев жилья.

Главная спальня получилась очень спокойной, минималистичной, сдержанной и «взрослой». Прекрасное место без лишних деталей для отдыха и уединения. Особый уют комнате придает дерево – это и пол, и шкафы, и слегка «состаренные» тумбы.

Глава семейства – заядлый курильщик и большой любитель книг. Так как остальные члены семьи не курят, мы решили подойти с долей юмора к созданию личного пространства для хозяина квартиры. В итоге родилась идея совмещения библиотеки, санузла и своеобразного кабинета, где можно отдохнуть после трудного дня в тишине и покое, при этом не мешая другим. Эту комнату мы оформили в мужском и строгом английском стиле.

Дочка оказалась ценительницей Великобритании и культуры хиппи. Виниловый проигрыватель, бюст Цоя, «ободранная» кирпичная стена, винтажная железная кровать, комод, раскрашенный под британский флаг, создают обстановку в стиле гранж, подчеркивающую бунтарский дух подросткового возраста.

Балкон мы соединили с комнатой, организовав нишу в нем под рабочее пространство, отделив от спальни с помощью ширмы.

Основной задачей при оформлении комнаты для мальчиков-погодок было сделать ее максимально функциональной и экологичной. Всю мебель мы создали на заказ по нашим эскизам, в частности, изготовив столы-трансформеры, которые могут «расти» вместе с детьми. Комната получилась светлой и просторной. Отдельную нишу мы отвели под активные игры, разместив там шведскую стенку. На большой лоджии поместили телескоп и диван, сидя на котором можно читать книги и любоваться городом.

Ванная комната стала гордостью этой квартиры. Мы создали ее в стиле ретро ванных Англии XIX века, учитывая пожелания владелицы квартиры. Планировочных ограничений не было, поэтому здесь поместился полный комплект сантехнических удобств, включая двойную раковину в духе старых аптек, призванную предотвращать суету и конфликты во время утренних сборов. На одной из стен мы разместили несколько отдельно стоящих зеркал разных форм, которые легко можно комбинировать между собой. Стены здесь отделаны классическими панелями буазери – они вносят дух благородства и респектабельности.

 

Планировочное решение

Рассчитать стоимость проекта





Рассчитать стоимость проекта