Поселок Трувиль

Поселок Трувиль, площадь 324 кв.м

Авторы проекта

Ургалкин Владимир

Генеральный директор

Гусева Анна

Арт-директор

Заказчики –  семья с двумя детьми (взрослой дочерью и сыном-школьником) предпочитают традиционный стиль интерьера без переизбытка деталей. Поэтому основным пожеланием при разработке стилистической концепции для их второго дома – загородного таунхауса — было создание обстановки в строгой классике, слегка осовремененной акцентными штрихами. Само жилье располагается в живописном районе Подмосковья – поселке, где фасады зданий выполнены в английском стиле. Поэтому внутри дома мы постарались создать атмосферу английского загородной истории и сделать упор на сочетание экстерьера и интерьера. Все хозяйственные блоки здесь для удобства мы вынесли в подвал – там расположили прачечную, сушилку, морозильные камеры, сервер и винный шкаф.

Изначально площадь прихожей не предполагала наличие встроенных систем хранения. Для того, чтобы разместить вместительные шкафы, мы расширили ее пространство в сторону гаража, расположенного рядом. Таким образом, шкафы получились стандартной глубины, основная часть которой скрыта. Проделав в середине стены углубление, мы организовали арку в проеме, куда прекрасно вписалась аккуратная банкетка классического стиля.

Из прихожей мы попадаем в большой холл, объединенный со столовой и кухней. Хозяйка жилья очень любит готовить и собирать всю семью под одной крышей, поэтому общественная зона получилась максимально просторной и рассчитанной на большое количество людей.

Все пространство мы зонировали фальшь-колоннами, создав своего рода балюстраду. Одна из стен полностью отведена под кухонный вместительный гарнитур, в котором расположилась встроенная техника и все необходимое для комфортного приготовления пищи, включая островок, отделяющий столовую.

Большой обеденный идеально подходит для ужинов в кругу семьи и друзей. Общественная зона получилась светлой благодаря большим окнам в пол и сочетанию бежево-оливковых цветов интерьера, добавляющих комнате теплую уютную ноту. В качестве декора мы добавили несколько китайских ваз, которые привносят акценты колониального стиля в помещение.

Рядом с общественной зоной располагается гостевой санузел, отличительной чертой которого является отделка стен обоями в стиле шинуазри. В целом помещение получилось светлым, лаконичным функциональным. 

Поднимаясь по лестнице традиционного английского стиля, можно любоваться семейными снимками, которые размещены между первым и вторым этажами. Второй этаж отведен под гостиную и комнату для проживания старшей дочери с мужем и ребенком.

Спальня оформлена в нежных пудрово-розовых тонах. Чтобы смягчить обилие этого цвета, мы сбалансировали его благородным серым, приглушающим основные оттенки комнаты. Из спальни можно выйти на небольшой балкон и подышать свежим воздухом близлежащих лесов. Проемы дверей, ведущих в гардеробную и санузел мы сделали арочными под стать оконным проемам, визуально увеличивающих высоту потолка.

Гардеробная имеет небольшие габариты, но получилась очень вместительной благодаря грамотно-разработанным системам хранения. Светлый цвет стен, шкафов и наличие окна визуально увеличивают пространство и позволяют избежать ощущения тесноты.

Санузел оформлен в тех же тонах, что и спальня с гардеробной. Строгую классику здесь «разбавляют» зеркала на фасаде шкафа – это делает его более современным.  Это единственный санузел в доме, в котором мы разместили ванну, что связано с удобством купания маленького ребенка и любви старшей дочери принимать ванну.

Гостиная создана в лаконично-строгом английском стиле, что и остальные помещения дома. Мы разделили на 2 зоны – диванную и каминную. В мягкой зоне расположился уютный диван, напротив него – встроенный в шкаф телевизор. Украшением здесь по праву считается небольшая библиотека, которая занимается полностью одну из стен.

В каминной зоне разместилось 2 вальтеровских кресла. Получилось прекрасное место для отдыха после трудового дня за чашечкой чая или бокалом вина напротив камина. Здесь мы добавили элементы китайской культуры, воплощенные в панно ручной работы бренда De Gournay. Из гостиной можно выйти на небольшой балкон и насладиться свежим воздухом.

По пути на третий этаж, отведенный под комнату сына и спальню хозяев, можно увидеть большое гипсовое панно ручной работы с растительным орнаментом.

Детскую комнату для мальчика-школьника мы постарались создать в мужском строгом стиле. Потолки и часть наклонных стен здесь отделаны светлым брусом, что в очередной раз подчеркивает принадлежность дома к загородной тематике. Сама комната довольно просторная, в ней много пространства для игр и комфортного времяпрепровождения ребенка. В одну из стен мы встроили вместительные платяные шкафы с вентиляционными фасадами в них поместится вся одежда и необходимые вещи с игрушками. В небольшой нише рядом со шкафами разместилось рабочее место, которое хорошо освещается дневным светом благодаря большому окну рядом. В качестве декора мы использовали здесь картины разных моделей самолетов, удобный большой пуфик и зеркало.

Детский санузел мы оформили спокойным серо-голубым цветом, сделав яркий акцент на пол, который выложен плиткой, напоминающей лоскутное одеяло. Здесь мы разместили те же встроенные шкафы с вентиляционными фасадами, что и в комнате и такие же потолочные светильники. Таким образом санузел является продолжением самой комнаты и перекликается многими элементами с ним.

Спальня родителей оформлена в классическом консервативном стиле с традиционной деревянной мебелью. Акцент здесь сделан на дерево и текстиль с различными орнаментами. В этой комнате нет лишних деталей, только самое необходимое. 

Само помещение имеет довольно небольшую площадь, но это компенсирует балкон-терраса с уличной плетеной мебелью, располагающий для отдыха на свежем воздухе.

Из спальни можно попасть в кабинет главы семейства. Здесь также упор сделан на традиционную цветовую английскую гамму. Отличительной чертой здесь является бордовый потолок, прекрасно сочетающийся со столиком из темного дерева и благородным креслом в коже. Одна из стен здесь отведена под библиотеку, а рядом с ней расположился уютный диван, на котором можно отдохнуть в тишине за чтением книги. Мы постарались создать в этой комнате атмосферу уединенности, где можно провести время в тишине и спокойствии за работой или чтением.

Рядом со спальней находится хозяйский санузел и вместительная гардеробная. Санузел сделан в строгом, взрослом стиле. Стены мы оформили итальянской плиткой Ceramiche Grazia, а пол – английской викторианской плиткой Original Style. Встроенные системы хранения с деревянными фасадами позволяют хранить все необходимые ванные принадлежности.

 

Планировочное решение

Рассчитать стоимость проекта





Рассчитать стоимость проекта