Хамовнический вал

г. Москва, площадь 122 кв.м

Авторы проекта

Ургалкин Владимир

Генеральный директор

Гусева Анна

Арт-директор

Хозяйка квартиры — энергичная молодая девушка, жизнь которой наполнена работой, путешествиями, деловыми поездками, встречами с друзьями, посещениями мероприятий. Создавая этот проект, мы уделили особое внимание организации пространства в квартире, особенно для приема большого количества гостей. Для этого авторами проекта были объединены зоны гостиной, столовой, кухни, холла и прихожей. Приватная зона отделена от общественной: спальня, хозяйский санузел, гардеробная и еще одна комната располагаются обособленно. Таким образом, квартира сочетает в себе и шумное место для приема гостей, и тихий оазис, где можно отдохнуть в тишине или поработать. Планировка такого плана позволяет одновременно проводить время в комфортном уединении, а по желанию — принимать большое количество гостей.

Квартира получилась довольно эклектичной: здесь сочетаются разные стили в связи с любовью девушки ко многим странам и культурам. Хозяйка любит буддийскую тематику и некоторые полюбившиеся ей аксессуары, привезенные из стран Азии, мы разместили в прихожей. В небольшой зоне, соединяющей прихожую и гостиную со столовой, мы организовали книжные шкафы для постепенно пополняющейся библиотеки. 

Из прихожей мы попадаем в общественную зону, в которой соединились столовая, кухня, гостиная и эркер. В этом пространстве нет стен, однако зонирование мы сделали с помощью портала, пола и потолка, поэтому помещение получилось максимально воздушным и свободным. Гостиная выполнена в постмодернистком американском стиле, присущему интерьерам Нью-Йорка 2000-х годов. Поскольку хозяйка жилья очень любит приглашать домой друзей, то здесь созданы все условия для комфортного расположения большого количества людей. 

В мягкой зоне было решено поставить диван бренда Arketipo со встроенной системой хранения сзади, куда прекрасно вписались предметы декора, книги и журналы. Получилось идеальное место для уютных посиделок или просмотра кино. Здесь мы сделали фокусную стену, использовав панели из дерева (массив американского ореха) со вложенными между ними зеркалами, тем самым удалось достигнуть 3D-эффекта и акцентировать внимание на таком интересном дизайнерском решении. В качестве дополнительного декора этой стены был выбран черно-белый постер — фотография МГУ 60-хх годов. Фото выбрано не просто так — девушка училась именно в этом университете. Чтобы получить данный снимок, дизайнеры Parsifal Studio специально договаривались о его распечатке в московском архиве фотографий. 

Кухня от немецкого бренда Eggersmann сделана на заказ и включает в себя остров и все необходимое для приготовления еды. Вместительные системы хранения позволяют скрыть большое количество посуды, бакалеи и других нужных вещей, тем самым оставляя больше свободного пространства. В зоне кухни на стенах мы развесили ретро-фотографии Москвы — те, на которых запечатлены этапы строительства МГУ. Над лаконичным столом, который при случае можно сложить, повесили люстру бренда Vintage, создающей эффект воздушности и легкости.

Девушка очень любит кальян, поэтому в эркере была сделана специальная зона для курения, оснащенная мощной вытяжкой. Там разместилось два уютных кресла фирмы Andrew Martin. Пол здесь сделан из светлого керамогранита. Интересным решением стали торшеры бренда Baga, крутящиеся в разные стороны. Таким образом, получился идеальный уголок для отдыха с видом на центр Москвы.

Дизайн гостевой комнаты выполнен в темных тонах и сдержанном стиле. Здесь по совместительству расположился кабинет хозяйки. Мы специально создали еще одно рабочее место — на балконе, чтобы можно было поработать при дневном свете с видом на Москву. Там поставили уютное кресло с пуфом от фирмы Molteni&Co — прекрасный вариант для чтения книг  и работы за ноутбуком. В  качестве декора здесь висит ретро-фотография вида на Лужники. 

Приватная зона контрастирует с интерьером общественной зоны — она выполнена в женской нежной стилистике. Здесь мы хотели сделать упор на уют и удобство, а также утонченные штрихи. Специально для этого на зеркалах большого шкафа во всю стену создали ручную гравировку — тонкий рисунок, добавляющий воздушности и изящности интерьеру комнаты. Интересная деталь — покрывало на кровати в точности повторяет орнамент на зеркалах. По бокам от спального места разместились две вместительные тумбы, сделанные на заказ по проекту дизайнеров Parsifal Studio. В качестве декора мы использовали необычные светильники кубической формы из стекла. Внутри они заполнены материалом, создающим эффект объемных белых цветов — это подчеркивает мягкость и женственность интерьера спальни.

Под стать спальне оформлен и хозяйский санузел — он получился таким же светлым, нежным и воздушным. Здесь за основу мы взяли сочетание белого и серебряного цветов. Одним из интересных решений этого помещения стали створки шкафчика, отделанные натуральной кожи и выкрашенные серебряной краской. 

В отличие от хозяйского, гостевой санузел сделан в строгом мужском стиле, без лишних деталей. Стены оформлены крупноформатным керамогранитом, который состоит из больших бесшовных пластин. В целом, помещение получилось минималистичным и лаконичным, а также функциональным. 

 

Планировочное решение

Рассчитать стоимость проекта




Рассчитать стоимость проекта