Первая встреча с дизайнером

Первая встреча с дизайнером одна из самых важных. На ней обсуждаются первые вопросы и решается дальнейшее сотрудничество.

  • Хорошо, если вы можете четко объяснить, что вам хочется в вашем будущем доме. Еще лучше, если вы можете показать фотографии, которые вас вдохновляют, потому что понятие уюта у всех разные. Важно, чтобы все члены семьи рассказали о своих пожеланиях, дизайнеру нужно найти оптимальный вариант, который бы удовлетворял всех людей, которые будут жить в этом интерьере.Можно показать, чего ни в коем случае не должно быть в вашем доме.
  • Заполните техническое задание. Дизайнеры перед первой встречей направляют краткое техническое задание на проектирование, в котором вам необходимо указать требования по работе, зонированию, стилю и т.д.
  • Не бойтесь говорить о своих привычках в повседневной жизни. Очень важными для создания идеального жилья оказываются мелочи и привычки будущих хозяев.
  • Если вы любите принимать душ и не признаете ванну, если вы не готовите дома или наоборот, вы — очень любите готовить и нужен простор на кухне, если вы катаетесь на сноуборде, велосипеде, у вас есть музыкальные инструменты и вам нужно для этого особое место хранения — стоит упомянуть об этом.
  • Возьмите схемы помещения. Техническая документация актуальна для дизайнера всегда: и для новой квартиры, в которой пока ничего нет, и для той, в которой уже есть планировка и мебель. Если вы планируете перепланировку, то без схем вообще не обойтись.
  • Если вы хотите оставить какую-то мебель из старой квартиры, то стоит сказать об этом и даже показать фотографии этих вещей дизайнеру, чтобы он мог определить стиль, в который они впишутся, и обдумать их место в будущем доме.
  • Спрашивайте все, что вас интересует. Безусловно, есть важные вопросы, которые непременно обсуждаются на первой встрече: бюджет проекта, стоимость работы дизайнера, что в нее входит, этапы и график работы, время предоставления услуг.
Рассчитать стоимость проекта





Рассчитать стоимость проекта