Исключительный дизайн проект

Стиль интерьера традиционный, без переизбытка деталей. Обстановка создана в строгой классике с добавлением слегка осовремененных акцентных штрихов. Фасад здания выполнен в английском стиле, поэтому внутри создана атмосфера английской загородной истории с упором на сочетание экстерьера и интерьера. Такие хозяйственные блоки, как прачечная, сушилка, морозильные камеры, сервер и винный шкаф, вынесены в подвал.

Площади прихожей было недостаточно для установки встроенных систем хранения. Пространство прихожей было расширено в сторону гаража для того, чтобы разместить вместительные шкафы. Шкафы обладают стандартной глубиной, основная часть которой скрыта. Углубление в середине стены позволило организовать арка в проеме, куда отлично вписалась банкетка в классическом стиле.

Из прихожей есть выход в большой холл, который объединен с кухней и столовой. Общественная зона получилась максимально просторной и рассчитана на большое количество людей.

Все пространство зонировано фальшь-колоннами, что создает подобие балюстрады. Одна стена отведена под кухонный вместительный гарнитур, в котором установлена встроенная техника и необходимые для приготовления пищи предметы, включая островок, который отделяет столовую.

Большой обеденный стол идеален для семейных ужинов и ужинов с друзьями. Общественная зона светлая благодаря большим окнам в пол и сочетанию бежево-оливковых цветов интерьера, которые добавляют комнате теплые и уютные нотки. Как декор были установлены китайские вазы, что привнесло помещению акценты колониального стиля.

Вблизи общественной зоны расположен санузел для гостей, отличительная черта которого – стены с отделкой обоями в стиле шинуазри. Само помещение получилось светлым, функциональным и лаконичным.

По всей длине лестницы, которая выполнена в традиционном английском стиле, на стене между первым и вторым этажом, расположились семейные фотоснимки. Второй этаж отведен под гостиную и жилую комнату.

Спальная комната выполнена в нежных пудрово-розовых тонах. Для смягчения обилия такого цвета, он был сбалансирован с благородным серым, который приглушил основные оттенки комнаты. Из спальни есть выход на небольшой балкон. Проемы дверей в гардеробную и санузел выполнены арочными, как и оконные проемы, что визуально увеличивает высоту потолка.

Гардеробная небольших габаритов, однако она очень вместительная благодаря грамотно разработанным системам хранения. Светлый цвет стен и шкафов, а также наличие окна визуально увеличивают пространство и позволяют избежать ощущения тесноты.

Санузел выполнен в тех же тонах, что и спальная комната с гардеробной. Строгая классика разбавлена зеркалами на фасаде шкафа, что привносит нотки современности. Данный санузел – единственный в доме, в котором размещена ванна для купания маленьких детей.

Гостиная выполнена в лаконичном и строгом английском стиле, как и другие помещения дома. Она разделена на 2 зоны – каминную и диванную зону. Мягкая зона содержит уютный диван, напротив которого телевизор, встроенный в шкаф. Украшение гостиной – это небольшая библиотека, которая занимает полностью одну стену.

В каминной зоне стоят 2 вальтеровских кресла, что создает прекрасное место для отдыха напротив камина. В интерьер добавлены элементы китайской культуры, которые воплощены в панно ручной работы от бренда DeGournay. Гостиная имеет выход на небольшой балкон.

На пути к третьему этажу расположилось большое гипсовое панно ручной работы с растительным орнаментом.

Детская комната создана в строгом стиле. Потолки и некоторая часть наклонных стен отделаны светлым брусом, что подчеркивает принадлежность дома к загородной тематике. Комната просторная, в ней много места для комфорта ребенка. В одну из стен встроены вместительные платяные шкафы с вентиляционными фасадами – в них размещается вся одежда и необходимые вещи с игрушками. Небольшая ниша рядом со шкафами содержит рабочее место, которое отлично освещается дневным светом благодаря большому окну рядом. Как декор использованы картины моделей самолетов, удобный большой пуфик и зеркало.

Детский санузел выполнен в серо-голубом цвете с ярким акцентом на пол, который выложен плиткой и напоминает лоскутное одеяло. Кроме того, здесь размещены встроенные шкафы с вентиляционными фасадами, как в комнате и такие же потолочные светильники. Санузел – это продолжение комнаты, он перекликается с ней многими элементами.

Спальная комната родителей оформлена консервативно и классически, обставлена традиционной деревянной мебелью. Акцент в комнате сделан на дерево и текстиль различных орнаментов, а комнате нет лишних деталей и содержится все самое необходимое.

Помещение по своей площади небольшое, но это компенсируется балконом-террасой, который уставлен уличной плетеной мебелью, что располагает к отдыху на свежем воздухе.

Спальная комната ведет в кабинет, где упор сделан на традиционную цветовую гамму английского стиля. Отличительная черта кабинета – бордовый потолок, который прекрасно сочетается со столиком из темного дерева и благородным кожаным креслом. Одна из стен отведена для библиотеки, рядом с которой стоит уютный диван для отдыха. В комнате создана атмосфера уединенности.

Рядом со спальней расположен санузел и вместительная гардеробная. Санузел выполнен в строгом стиле. Стены оформлены итальянской плиткой CeramicheGrazia, а пол – английской викторианской плиткой OriginalStyle. Встроенные системы хранения с деревянными фасадами идеальны для хранения небольших ванных принадлежностей.

 

Планировочное решение

Рассчитать стоимость проекта